實地考察茶果嶺及鯉魚門

5月 31st, 2012

今天我再次聯同九龍東區議員、茶果嶺居民領袖、旅遊發展局、旅遊事務署、及規劃署官員,實地考察茶果嶺與鯉魚門交通及旅遊配套發展。

拆茶果嶺石屎牆重現維港美景

九龍東區議員及茶果嶺一帶居民,不滿政府用石屎牆封了茶果嶺道旁一段長堤,遮蔽美麗維港景色,要求政府盡快拆卸石屎牆,並沿茶果嶺海邊加設休憩設施,活化該地段為休憩觀景區,配合將來海濱長廊發展。

加快鯉魚門海旁發展再辦海鮮節

鯉魚門極具旅遊發展潛力,惟因停車場、碼頭等配套不足未能充分發展。為配合郵輪碼頭發展,應增適當接駁及旅遊設施,進一步把鯉魚門發展為重要旅遊景點。

我承諾協助鯉魚門地區組織及商戶,向政府此施壓,盡快落實鯉魚門碼頭,望海天后與及停車場等配套發展。

鯉魚門商戶及旅遊發展局更初步達成協議今年底將重新舉辦海鮮節,積極推動鯉魚門旅遊發展。


母親節送贈氣球慶祝活動

5月 13th, 2012

我與白姐姐於今早假旺角西洋菜街行人專用區舉行之母親節氣球送贈活動,完滿結束。我們與一眾媽媽共度了一個溫馨的早上,場面熱鬧。繽紛氣球隊伍伴隨空中飄盪的巨型氫氣球亦

­為行人專用區增添了不少節日氣氛。我們亦藉此機會,呼籲大家登記做選民。

在此,我們衷心祝願各位媽媽,母親節快樂!

片段:

謝偉俊白姐姐母親節送贈氣球慶祝活動 (一)

謝偉俊白姐姐母親節送贈氣球慶祝活動 (二)

「立法會記者同樂日」

4月 27th, 2012

與議員同事及記者朋友輕鬆一下


培訓IVE學生處理法律工作

4月 20th, 2012

4月16日,我與一班IVE學生會面,並教授法律知識。席間發覺他們對社會工作很有熱誠,並非如外間對90後的批評。希望大家多點了解年輕人,給他們多些機會。


參與RTHK節目〈地厚天高〉的製作

4月 16th, 2012

4月15日,我應RTHK邀請,參與節目〈地厚天高〉的製作,探討另類文化遊團體 “Secret Tour Hong Kong” 掙扎經營情況,與遊客同遊灣仔藍屋、石水渠街一帶舊日景緻,和經營者分享創業心得;並聯絡旅遊發展局協助推廣。

節目將於5月7日(星期一)晚上7時在本港台播出,敬請留意。


回應「蘋果日報」對本人名下物業經營無牌賓館報導

1月 28th, 2012

2012-01-28-press-release

新年快到,敬祝各位龍騰福至,身心康泰。

1月 20th, 2012

img-120205236-00011

官僚冷漠,民間有情:多位熱心市民主動表態祈能援助張泰安、鄧龍威先生

12月 29th, 2011

1224 日〈南華早報〉報導鄧龍威先生親述在菲律賓獄中遭遇和感想後,有市民透過〈南華早報〉與我聯絡, 表示有意捐款,援助該兩位在菲律賓遭不合理審訊及被重判40年監禁的不幸港 人。

兩人沒有(實情是無法換領)「智能身分証」,政府拒絕給予他們有如沙漠甘泉的$6000元,惟熱心市民卻對他們不離不棄、主動伸出援手。市民的熱情,對比特區官僚袖手旁觀態度,發人深省。

隨文附上〈南華早報〉報導和熱心讀者的回應。


45秒內穿梭天堂與地獄!!!

12月 12th, 2011

12月8日,與林欣彤(Mag),羅孝勇 (Sheldon)及MC Jin 試玩海洋公園全新機動遊戲「動感快車」(Hair Raiser)。感覺猶如45秒內由地球上天堂,落地獄再返回地球!跟死過翻生沒有分別!

Youtube: http://youtu.be/xv3YeZE_3Zs




維園李錦記彩燈大觀院

9月 9th, 2011